Насколько вреден для организма белый шоколад для торта?
В этой статье мы разберемся, как и на какие органы воздействует бельгийский белый шоколад и можно ли его употреблять вообще.
Если мыслить глобально, ни один продукт на земле не является полностью безопасным или вредным. Даже на первый взгляд безобидные фрукты не несут абсолютной пользы организму. Та же ситуация с белым шоколадом Callebaut. Прежде всего каждый человек сам выстраивает свои границы вредного и не очень, поэтому говорить о пользе белого шоколада, можно только по общему заключению специалистов.
Каждый ценитель знает, что цена на белый шоколад приемлема и в некоторых магазинах даже меньше, чем на обычный молочный или черный. Купить его можно в любом кондитерском магазине или на сайте Karamelia.com.ua с доставкой.
Какая калорийность у белого шоколада кондитерского?
Ни для кого не секрет, что белый шоколад Каллебаут более калориен, нежели молочный и тем более черный шоколад. Изготавливается настоящий белый шоколад из какао масла, сахара и сухого молока (иногда с добавлением соевого лецитина для поддержания однородной нежной консистенции). Каждый из компонентов для белого шоколада в каплях не несет особой пользы для здоровья, но стоит «копнуть» поглубже. Белый бельгийский шоколад имеет в составе сухое молоко, которое является смесью кальция и калия и небольшим количеством белка. Однако основным питательным фактором в белом шоколаде является какао-масло. Масло какао состоит из трех основных типов жиров: стеариновой, пальмитиновой и олеиновой жирных кислот; есть также небольшое количество линолевой кислоты. Известно, что пальмитиновая кислота повышает уровень холестерина (вредного для здоровья), но составляет лишь около 25% масла какао, тогда как все три другие жирные кислоты, входящие в состав масла какао, на самом деле снижают уровень вредного холестерина. Таким образом, можно сказать, что какао-масло саморегулируется и не несет вреда здоровью при умеренном употреблении.
Кому полезно купить белый кондитерский шоколад?
Конкретных рекомендаций по употреблению белого шоколада не существует, но есть ограничения для людей с некоторыми болезнями. Например, те кто страдает непереносимостью лактозы не могут есть белый шоколад, поскольку он имеет в составе молоко. Напротив повезло людям, у которых аллергия на какао. Они могут употреблять шоколад белый, не переживая о аллергической реакции.